中市立委最後衝刺 掃街拜票拚曝光度

台中立委候選人今天都早起拚選情,在台中市八席立委席次,選情非常緊繃。

一大早,台中市第三選區的國民黨立委候選人楊瓊瓔,就以徒步的方式,在大雅區的大雅市場掃街拜票。在市場裡感受到支持者的人氣,楊瓊瓔感性地表示,她打選戰不靠天王站台,也緊抓擊空汙的訴求。楊瓊瓔表示,「最重要的就是我們的中火機組汰舊換新,健康市民,減煤四成。」

上次選舉敗給政治新秀,這一回楊瓊瓔捲土重來,又有國民黨在台中市執政優勢。泛綠無黨籍的洪慈庸應戰特別辛苦,選前最後一天,起早站在路口拜票,也有熱情民眾索取簽名。洪慈庸說:「這是個藍大於綠的選區,其實是非常的一個艱困的一個情況,所以我們在這段時間,我們最主要的目標是我們一定要打贏這場選戰。」

台中市區域立委應選8席,目前泛綠5席,藍營3席。第二選區的國民黨現任立委顏寬恒要拚連任,家族長期耕耘地方,被國民黨視為較有把握的選區。選前最後一天上午,回防沙鹿選區,車隊掃遍大街小巷。顏寬恒表示,「其實選民在意的不是這個(個人特質),他在意的是說,到底哪一個陣營贏了?他能夠為地方帶來什麼?」

以空降師之姿,投入台中市第二選區的台灣基進黨候選人陳柏惟,選前最後衝刺,也是以車隊掃街的方式,拉近與選民距離。掃街過程,還不忘開現場直播。陳柏惟大喊,「珍惜手中的選票,支持二號。」

藍綠拚席次,綠營要「保五望六」,國民黨則是樂觀評估「坐四望五」。選戰中最有話題的選區,二、三選區最有話題性,四、五選區的選情最緊繃,每一張選票都可能影響立委選情,候選人把握最後的時間衝刺選票。

 

相關新聞