蔡赴竹桃輔選車隊掃街 呼籲支持者團結

選戰倒數,總統蔡英文求連任,進行全台大車掃。今天從新竹到桃園,陪同黨籍立委候選人拜票衝刺選情。蔡總統表示,國民黨已經舖天蓋地買廣告,呼籲支持者團結。副總統候選人賴清德則在高雄屏東掃街,對於雲林以南選情,他表示有信心立委全疊打,但中北部有多個區域激戰中,勢均力敵。

站到車上,沿路向民眾揮手拜票。民進黨總統候選人蔡英文全台大車掃進入第四天,從新竹市出發,再到新竹縣和桃園市。路邊常站滿支持群眾迎接,還有人穿上客家服飾,熱情為蔡英文加油。車隊出發前,蔡英文向支持者呼籲,國民黨已經舖天蓋地買廣告,此刻大家要團結。

蔡英文說:「去爭取最多的選票,大家說好不好?對手這個廣告真的是鋪天蓋地,但是重點不是在鋪天蓋地的廣告,重點在於我們夠不夠團結。我們大家團結起來,把力量拿出來,勝利一定是我們的,大家說好不好?」

蔡英文表示,只剩選前最後兩天,能感受到支持者非常投入,但希望持續衝刺別放鬆。副總統候選人賴清德則分頭到高雄和屏東車隊掃街,沿途有支持者高喊「凍蒜」。針對雲林以南選情,賴清德表示有信心立委全壘打,「雲嘉南、高雄、屏東,每一個縣市都打全壘打,是有這樣的信心。但是一如我剛剛所言,選舉的票沒有開出來,不敢做最後的決定。中部還有北部,也有大概許多席目前正在激戰當中,正處於勢均力敵。」

中北部選戰激烈,有的區域勢均力敵。賴清德強調,最後2天格外重要。尤其三方總統候選人,近日都加強爭取青年選票,賴清德也呼籲年輕人,別因為投票加過年,得一個月內奔波返鄉兩次而嫌麻煩。1月11日務必為了國家回家投票。
 

相關新聞