澳媒煏施壓王立強咬綠營 蔡正元堅決否認

王立強中國間諜案閣有代誌煏出來囉,根據澳洲媒體的報導,王立強去予國民黨副秘書長蔡正元施壓,要求愛收回日前的指控,也閣愛反口供,講是受著民進黨指使。蔡正元在今仔日也公佈錄音檔,否認威脅王立強,民進黨也講,這是國民黨佮中國講好勢,欲共向心救出來,閣想欲影響臺灣的選舉。


自稱中國間諜、向澳洲投誠並且申請庇護的王立強再掀風波,根據澳洲媒體"世紀報"報導,王立強在2019年底耶誕夜前夕,受到來自國民黨副秘書長蔡正元及一名孫姓中國商人的施壓,要求拍影片收回先前的指控,還要自稱是受到民進黨的賄賂與指使,,不過蔡正元9日公布錄音檔否認威脅王立強,而錄音檔中向心友人孫天群,還指王立強稱是民進黨的邱義仁派人收買、才誣陷向心。

==向心友人孫天群 vs. 世紀報記者(蔡正元提供錄音檔)==
(受到過國民黨的委託嗎) 沒有
他能夠安全回來
民進黨答應他給他一筆錢
(邱義仁呢)
他說是民進黨邱秘書長
那時候我問他
他是跟我說叫邱義仁

==國民黨副秘書長 蔡正元==
我沒有聽過王立強這樣講
人家拜託我只是要幫向心
解除他限制出境


蔡正元還公布自己與王立強的視訊影片,但強調沒有從王立強口中聽到民進黨給錢,只說這個說法是孫天群堅稱,更直言王立強說的不一定可靠。不過民進黨隨後也召開記者會,強調邱義仁這輩子沒有去過澳洲,反批是國民黨跟對岸合謀,要搶救向心、又想介入大選的一石二鳥之計。

==民進黨立委 管碧玲==
邱義仁介入假間諜事件
這件事情是子虛烏有的


不過法務部證實,近日澳洲警方確實,有因為王立強報案遭到威脅,向我方查證蔡正元的身分。

==法務部次長 陳明堂==
澳洲警方透過
我們平常合作的管道
來向我們這邊求證
蔡正元先生的身分

==外交部長 吳釗燮==
據我的瞭解 澳洲聯邦警方
非常認真看待此案
就如報導所指 正在進行必要調查


陳明堂強調,澳警是透過一般合作管道向我方查證,並非司法互助管道。而蔡正元對於澳警查證自己身分,則回應反擊澳警不願調查王立強是否為詐欺犯,是在玩把戲,仍舊否認有威脅利誘王立強。

記者 歐芸榕 陳信隆 綜合報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查