美屬波多黎各5.8淺層震 震毀地標「石拱門」 | 公視新聞網 PNN

美屬波多黎各5.8淺層震 震毀地標「石拱門」


美屬波多黎各的南部沿海地區,在當地時間6日,發生規模5.8的淺層地震,造成許多建築倒塌、停電,還有小規模土石流。就連當地的知名景點石拱門也被震毀。

綠色外牆的房屋,傾斜的倒在地上,房屋下方停放的車輛被擠壓變形。美屬波多黎各南部沿海地區,當地6日早上約6點半左右,發生了芮氏規模5.8的地震,震源深度約6公里。

當地居民赫爾塔說,「當房子開始一點一點倒下時,我正在睡覺,然後我(醒來)抓著我的包包準備好往外跑,再跳下陽台,天哪太可怕了,我不希望這發生任何人身上。」

這個淺層地震造成許多建築倒塌、引發土石流,還有電線桿直接倒在屋頂上,當地至少超過25萬戶停電。美聯社記者趕到現場採訪時,還碰到一次強烈餘震。

當地居民羅德里格斯說,「沒有人敢睡在這裡,沒有人敢繼續睡著,我們在街上待到天亮,因為到凌晨2點、凌晨1點,震動還非常強烈,每個人走出家門,因為不確定有沒有更糟的事發生。」

除了房屋倒塌,波多黎各知名的觀光景點石拱門景觀也被地震震毀。波多黎各從跨年前的28日開始,就發生一連串的強震。而這起地震發生後,包括當天晚上10點多的5.1規模餘震,至少有8次餘震。所幸沒有傳出人員傷亡、也沒有海嘯危機。

1578397994c.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區