徵打字員變詐騙 44人被騙入會費、保證金 | 公視新聞網 PNN

徵打字員變詐騙 44人被騙入會費、保證金

連在家打工也會被騙!刑事局偵六隊就查獲詐騙集團,在FB及IG上以「徵打字員」吸引學生、家庭主婦在家打字,號稱一小時打一千字就能賺進四百元,但實際上騙取入會費及保證金。

在FB及IG上打上「徵打字員」,就會出現一堆訊息,條件都是一小時打字一千字,輕鬆賺進新台幣400元。有些為了取得信任,還標榜免會員。不過警方日前查獲,以林姓主嫌為首的詐騙集團45人,鎖定學生及家庭主婦,名義上是打工,卻是行詐騙之實。

刑事局偵六大隊第一隊隊長潘智強指出:「保證金跟這個押金大概四千多塊匯到詐騙集團所指定的帳戶,匯入保險金之後,詐騙集團又要求他們提供他名下的帳戶,然後再要求這些打工的被害人,作為他們轉帳的車手。」

而在網路上也有一位JOEMAN的網路工作者,直播實測這樣的打字員工作真偽,發現必須先繳上4000元的保證金及入會費,在網路上呼籲大家別上當。

警方調查,從北到南已經有44人受害,多半都是學生族群,以為在家打工比較安全,有些人損失了金錢,甚至連銀行銀行帳戶都成了詐騙集團的人頭戶。警方查獲林姓主嫌為首的詐騙集團,除了從事網路徵才詐騙,也進行地下匯兌、洗錢等非法勾當,粗估金流上億元,當場查獲新台幣及人民幣等不法所得,警方還在持續追查是否有其它受害人,也透過兩岸司法互助,清查是否有大陸地區的民眾受騙上當。
 

相關新聞

留言區