第三勢力最後衝刺 宋柯全力搶攻中台灣

2020大選前的最後一個星期天,親民黨總統候選人宋楚瑜前進台中、彰化,對於前一天國民黨的政策發布會,宋楚瑜大批韓國瑜,只會補馬路的洞。而今天台灣民眾黨黨主席柯文哲,也全力搶攻中台灣的選票,針對中部空污問題,柯文哲認為,要用科學的方法說明和解決。

週六就要投票了,親民黨總統候選人宋楚瑜上午到台中現場揮毫,寫春聯義賣,這也是他參選2020總統以來,第一次在台中的公開活動,不同於藍綠的大型造勢一波接一波,親民黨持續走訪基層,對於前一天,國民黨陣營的國政領航台灣起飛政策發布會,他砲火猛烈,批評韓國瑜只會補馬路的洞。

宋楚瑜說:「過去的這些講了半天,從來沒有做到事情的人,在那邊講了一大堆的話。韓市長有一個成績單:修馬路,修一些洞洞,看看、看看,做了一年,唯一的政績是人家說補了馬路洞洞,國家現在更大的洞洞要去做嘛!」

選前關鍵星期天,不只宋楚瑜前進台中,台灣民眾黨主席柯文哲也全力搶攻中台灣的選票,針對中部空污問題,柯文哲認為,要用科學的方法說明並解決:「政府要能夠用科學的方法去實際說明這些空汙的組成到底是什麼?所以空汙真的是因為台中火力發電廠嗎?空汙真的是六輕嗎?我想這要用科學的數據去回答。」

親民黨和民眾黨,都由黨主席帶隊催票,而喊出政黨票投親民黨的前鴻海董事長郭台銘則是持續為子弟兵李縉穎輔選。排隊的人潮很踴躍,不少人想拿到郭董親手發放的紅包,更有人特別帶書本讓郭董簽名,這是郭董第17度輔選李縉穎,目的就是要把郭家軍送進國會。
 

相關新聞