移送卡神案受批評是選舉操作 柯:交予司法調查


臺北市政風處,昨昏將調查楊蕙如的公司,請款有重耽的收據,移送去予臺北地檢署,民進黨市議會的黨團批評,這是為著選舉咧操作,抑柯文哲市長是應講,一切交代司法調查,看證據講話就好。抑人閣咧批評昨昏軍方發生遮大層的意外,柯文哲猶咧助選,伊嘛講若這是無影,一切攏會綴中央政府的進度落去行。


日前北市政風處調查發現楊蕙如所屬易始公司出現核銷單據浮報情形,有問題的金額加總至少上百萬,讓延燒數個月的卡神案再掀波瀾。北市府2日已將此案以密件函送北檢偵處,被民進黨團質疑台北市長柯文哲選舉操作,柯文哲不客氣回嗆,還強調楊蕙如一定會潛逃出境。

==台北市長 柯文哲==
有多少證據講多少話
台北市政府就只能說它的資料
全部提供出來
剩下的就交給司法機關去做調查
公開透明還是我的態度
也沒有說我要包庇誰
我跟你講 市府幾百萬
你去看中央是幾千萬


對於2日國軍黑鷹直升機發生迫降事故,導致8名高級指揮官不幸罹難,蔡英文總統率先宣布暫停競選活動三天,當天人在彰化輔選的民眾黨主席柯文哲,被外界批評事故發生第一時間,大家都取消選舉行程,只有柯文哲在輔選,民眾黨小編柯昱安不只澄清,柯文哲也有話要說。

==台北市長 柯文哲==
這個是典型的行政優勢
因為既然中央政府先說要停止
我們當然是也跟著停止
一次損失這麼多國軍將領
還是要表達哀悼 這一定要的
不過網路世界這種假新聞
這種惡意攻擊 這也沒辦法


選戰倒數,北農前總經理吳音寧日前到台北掃街拜票,抨擊民眾黨沒有核心價值和理念,強調「想來看看這個市長請假的城市過得好不好」,柯文哲回嗆,那吳音寧更應該去高雄輔選。

記者 洪敏真 張育睿 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查