中國爆發不明原因肺炎 我不排除派團訪查 | 公視新聞網 PNN

中國爆發不明原因肺炎 我不排除派團訪查

中國武漢爆發的不明原因肺炎疫情,目前已經傳出至少有27例,其中7例病情嚴重。不過從12月31日到今天清晨,中國官方都還沒有公布檢驗的結果,我國疾管署除了加強武漢來台班機的檢疫作業,也不排除派團前往中國訪查。而昨天檢疫發現有一名幼兒有發燒症狀,目前持續追蹤當中。

因應中國大陸發生肺炎疫情,疾管署檢疫人員1日晚間六點多,登上中國武漢來台班機,進行入境前的檢疫作業,而這班由高雄小港機場入境的班機,確認一名幼兒有發燒狀況,不過這名幼兒已經有施打流感疫苗,也並非主要在武漢活動,因此疾管署評估後讓父母留下資訊返家,持續追蹤,中國疫情還不明朗,有旅客認為只要做好防護措施,不用太擔心。

旅客說,「戴口罩啊,勤洗手啊,然後遠離人多的地方吧。」也有旅客認為,「我是看新聞,還好吧,不是人傳人,不是吧。」

根據中國媒體報導,武漢27例不明原因肺炎的疫情,都是和武漢的華南海鮮市場有相關聯,因此從1月1日起,市場已經貼出公告,無限期休市整治,國家衛生健康委員會的專家也已經抵達武漢,將做後續的調查。

而截至2日清晨,中國官方仍未公布檢驗結果,只了解27例疫情中,有7例病情嚴重,目前已經隔離治療,而我國疾管署也不排除派團前往中國訪查,實地了解疫情。


 

相關新聞