韓國瑜元旦一早行程滿檔 南、高連跑4場


國民黨總統候選人韓國瑜一早在高雄台南連趕4個行程,雖然副手張善政沒有跟他合體,選擇在台北國民黨中央參加升旗,但2人都對立院三讀通過的反滲透法相當不滿。

升旗民眾說,「我們早上3點多來排隊的,(記者:都沒睡嗎?) 對我們都沒睡,(記者:為什麼會想要來排隊?)因為我們想要來看升旗典禮。」長長人龍出現在高雄文化中心,有民整夜沒睡就為了國慶升旗,國民黨總統候選人韓國瑜沒缺席,只是活動前,主持人才提醒民眾,別喊跟政治活動有關的口號,但韓國瑜一上台,就逐一唱名黨內立委候選人名字,還要各界別放大解讀。

新年度,韓國瑜行程滿檔,高雄跑完再到台南,沿途都有支持者,但一提到「反滲透法」,就怒批會讓民眾心生恐懼,也批評民進黨在立法院強行通過,是多數暴力。

韓國瑜說,「鴨霸行為,用多數,幾乎是多數暴力的方式表決,這一種表決強迫通過的法律案,就是過去民進黨在野的時候最痛恨的一種方式,結果他們今天繼續操作。」

元旦這天,韓國瑜沒有跟副總統候選人張善政同台,兩人一南一北,各自拚選舉,張善政出席國民黨中央升旗,致詞時緊咬反滲透法,炮火沒停過。張善政說,「(蔡英文曾說)這個事情我們可以慢慢來談,言猶在耳,馬上一轉身,就下令民進黨在昨天(31號)一定要強勢通過,這種表裡不一的兩面總統,我們還需要她嗎?」

張善政批評蔡英文對反滲透法的態度「表裡不一」,失去總統的誠信,要民眾除了投給韓國瑜,也要讓國民黨在立法院席次過半,才能讓團隊規劃的政見,逐一實現。

 

相關新聞