搶救受困洞穴少年球員 泰國海豹隊員過世

去年六月,泰國發生12名少年足球隊員和教練,因為暴雨受困洞穴事件。這場救援行動結束之後的17個月,傳出當時有一名救援士官如今不幸死亡的遺憾。這位海豹部隊成員貝雷特,在救援過程當中因為血液感染,雖然這一年多以來持續治療,最終還是不治身亡。

泰國海軍27號發聲明,曾於去年6月參與受困睡美人洞的12名足球隊員與教練救援行動的海豹部隊士官貝雷特,因血液感染,經持續治療,但病況惡化已經辭世,並安葬在南部薩頓省一座清真寺。根據地方媒體的報導,貝雷特的母親表示,自從救援任務結束後,貝雷特便不斷進出醫院。

去年6月23號,泰國清萊省野豬少年足球隊12名球員以及教練前往睡美人洞探險,遇上暴雨淹入洞穴,積水太高,13人全被困住,受困的前9天,在洞穴內汲水求生,之後被一名潛水專家尋獲,再回頭通報救援單位,接下來8天,分別由潛水專家以特製延伸繩索,將這些受困者一一帶回水面上。也因有來自各國專家想方設法營救,國際媒體持續大篇幅、連日報導,終於在7月10號完成救援任務,13人全部脫困。貝雷特是睡美人洞救援任務中,第二位殉職的士官。第一位不幸身亡的,是退役海豹部隊成員薩曼,當時他是在執行救援任務過程中,因氧氣不足,不幸犧牲。
 
1577709176h.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞