美德州教堂隨機槍擊案2死1傷

美國德州一座教堂遭一名歹徒闖入開槍,造成2死1傷,一名教友表示看起來像隨機殺人;另外,紐約28號發生反猶太攻擊。

紐約洛克蘭郡蒙塞鎮的猶太人社區居民,在29號、也就是光明節慶祝活動的最後一天,表示即使發生拉比家遭人闖入刺傷的不幸事件,他們依然會堅守信仰。猶太社區發言人索沙納伯恩史坦說:「這位(遭刺傷的)拉比跟他的聚會成員,以歌舞表態對被挽救的生命表示感激,也是我們堅守信仰的最佳實例。」

警方表示,行兇者刺傷人後駕車逃逸,已被逮捕。紐約市長白思豪表示,將在這些猶太社區加強警力。洛克蘭郡猶太人口比例是全美各郡之冠,比例約為31.4%,也就是大約9萬人。美國總統川普推特貼文表示,大家必須團結,打擊、對抗並根除反猶太主義的邪惡禍害。這起暴力事件是紐約、紐澤西地區最近至少第10起反猶事件。28號晚間,一名以圍巾遮臉的攻擊者,闖入一位拉比住家持刀揮砍,造成5人受傷,當時他們正在慶祝光明節,其中一位遭刺的是屋主的兒子,傷者全部送醫。

而位於德州中西部沃斯堡的西部公路基督教堂,29號上午禮拜活動時,遭一名歹徒闖入開槍,當地警方表示,教堂內也有人開槍反擊,造成傷亡,教堂內一位年長的教徒表示,槍手看起來像是隨機作案。

懷特賽特門警長貝佛林表示:「有兩名教友開槍反擊,在現場將嫌犯擊斃,很不幸地,一名遭嫌犯槍擊的受害者已經身亡,也因兩名教友英勇的行為,這場槍擊的威脅已經落幕。」

這場教會禮拜活動進行時以社群媒體直播,案發時可見現場數十名信眾驚恐蹲下躲藏,目擊者表示,其中一名開槍反擊的,應該是教堂警衛。

 

相關新聞