新竹市立動物園再開園 蔡總統主持典禮

擁有83年歷史的新竹市立動物園,經過2年半整修,今天再度開園,而總統蔡英文也出席主持開園典禮。至於近期民進黨力拚反滲透法三讀通過,引發外界質疑,民進黨的副總統候選人賴清德也再次重申,說反滲透法不會傷害台灣的民主自由。

總統蔡英文開心的和小朋友們一起拉開布幕揭牌,歷經2年半改造的新竹市立動物園28日重新開園,先前蔡總統提出0到6歲育兒津貼加碼的政見,現在更說創造孩子們幸福感是很多人的辛勞,感謝參與改造的人,讓整個計畫完成。蔡英文說,「我很高興我們中央跟地方可以一起合作,把這個記憶再轉化為願景,在今天變成是一個實實在在、重新再出發的我們的新竹動物園。」

不過蔡總統宣示,月底要通過反滲透法,引起對手批評,副手搭檔賴清德28日就出面緩頰,強調反滲透法絕不會傷害台灣民主自由,「民進黨不會去傷害民主,不會去傷害自由,這部反滲透法就是照我們講的,就是要反制外國勢力對台灣的滲透。」

至於國民黨總統候選人韓國瑜在27日政見會諷刺民進黨跟蔡總統被新潮流架空,引發民進黨主席卓榮泰不滿、反批韓國瑜整場政見會充滿恨意。卓榮泰說,「整個的政見會上,只有一個字,恨,我覺得他(韓國瑜)充滿了恨意,至於他指責黨內所有的事務,我覺得身為黨主席,我必須告訴他,你說的都是錯的。」

卓榮泰強調民進黨的事情自己會處理,反倒要韓國瑜先去想辦法產生改變國民黨內部的力量。由於29日將在公視進行總統候選人電視辯論會,預計各陣營將持續交鋒,不只為選戰加溫,也要傾盡全力爭取選民支持。


 

相關新聞