大選將至 警加強掃蕩賄選及選舉賭盤


選舉進入倒數階段,全台檢警調人員將查察賄選及選舉賭盤,列為重點執行項目,根據警政署最新統計,共查獲選舉賭盤85件、146人,內政部長徐國勇到各縣市警察視察時強調,只要有意圖影響選舉行為,一定會依違反選罷法嚴辦,最重可處10年有期徒刑。

檢警調人員忙著清點鈔票,因為嘉義檢方破獲博弈網站業者蕭姓男子,近年來將海外犯罪所得26億元,以地下匯兌方式匯回台灣,並查扣賓士等6輛進口車證物,價值數千萬元,涉犯賭博、洗錢防制等罪,還涉嫌總統大選組頭操盤。

不只嘉義,雲林地檢署也查獲地下選舉賭盤,在張姓男子住處扣得現金60萬,及其非法所得購買的369萬保時捷休旅車,全部沒入,並在明年年初執行拍賣。

雲林地檢署主任檢察官黃怡華表示,「張姓男子經營總統及立法委員的選舉賭盤,我們在今年的12月24號持法院核發的搜索票,到被告土庫的住處去執行搜索。」

由於再過兩週,就是正、副總統及立委選舉投開票日,內政部長徐國勇到各縣市警察局視察,聽取地方治安及選舉查察賄選等簡報,防止金錢與暴力介入選舉,影響選情。

「意圖以不正當的方法來影響這次選舉,那都是最低3年以下有期徒刑,可以判到10年。」徐國勇強調,只要有意圖影響選舉行為,一定會依違反選罷法嚴辦,而根據警政署統計,到12月26日為止,共查獲選舉賭盤85件、146人,個案均持續向上追查幕後主嫌,向下追查賭客。


 

相關新聞