宋再批反滲透法 諷改名「兩岸斷絕來往法」

民進黨力拚年底前通過反滲透法案,親民黨總統候選人宋楚瑜批反滲透法應改名為「兩岸斷絕來往法」,還說這絕對不是自由民主社會樂意見到的。
 
親民黨總統候選人宋楚瑜25日在第二次政見發表會,諷刺藍綠是貪腐與司法不公的難兄難弟,強調自己絕對重視司法公正,是民主自由的最後一道防線。26日宋楚瑜在親民黨黨部接見日本東京大學教授松田康博,針對年底民進黨力拚通過的反滲透法,再次開轟。宋楚瑜說:「現在那個名詞要改成兩岸斷絕來往法。到目前為止,這麼重要的法案公聽會只辦過一次,對於所謂滲透來源的定義,這些事情講不清楚。」

親民黨不分區立委被提名人李鴻鈞表示,「那你現在議程只排一天的時間,如何來好好的討論?應該是選完以後,經過新的民意,大家趨於理性然後好好地來檢討。」

宋楚瑜怒批蔡英文用民進黨國會席次優勢倉促立法,未來法案若通過,人民的言論、行動和思想自由都將受到限制。宋楚瑜也表示25日已跟郭台銘針對重要議題交換意見,對於「反滲透法」,兩人都有共識,絕對不可以讓民進黨強行通過。宋楚瑜說,「我跟郭董事長交換意見當中有一個重要的主題:再給民進黨一次機會。不可以在最後的那個12月31號在那邊強行通過,否則我所聽到的就是他們(郭董),準備發動同樣的街頭抗爭。」

對郭台銘拋出發動2019年版太陽花,到立法院集結抗議反滲透法,後來雖澄清本意是反對粗糙立法。宋楚瑜表示,街頭抗爭不是自由民主社會願意見到的局面,再次向民進黨喊話,不要違反當年民進黨自己奮鬥的目標,用舊民意孤注一擲。

相關新聞