總統候選人政見發表 副手走行程.拚選情

總統候選人進行電視政見發表會,各陣營的副總統候選人,也是繼續咧拚選情。其中,國民黨是佮新黨不分區立委候選人邱毅,做伙批評民進黨經營網軍,閣點名呂秀蓮、賴清德等人,愛看清民進黨。毋過,民進黨副總統候選人賴清德也笑笑講,邱毅若有證據,早就公佈矣。



和長輩互動熱絡,一起做些簡單運動、話家常,親民黨副總統候選人余湘,前往托老中心參訪,更暢談親民黨未來的托老和長照等相關政策。

==親民黨副總統候選人 余湘==
青年人跟銀髮族的人可以共居
然後 這樣子 老人家有尊嚴
然後青年也得到一些舒緩
(其他)像現在有人在推動說
在宅醫療 就是把醫生帶到家裡去
我覺得這是一個還蠻不錯的
在資源上面 我覺得政府
都應該可以給更多的協助
而不是限制那麼多


選戰剩下不到一個月,就在各陣營總統候選人,忙著參與政見發表會同時,副手們也忙著跑行程、拚選情。國民黨副總統候選人張善政,發表十大數位政策,要打造智慧交通、城鄉、農村等城市。

==國民黨副總統候選人 張善政==
5G絕對是我們將來
無線 還有這個網路通訊技術
普及到所有都會跟城鄉
一個非常重要的基礎
區塊鍊的這種加密技術
分散式的這種儲存技術
可以讓我們將來這個數位的架構
在資料傳遞的過程裡面
能夠有更讓大家放心的
一個基礎的技術跟環境


沿途打招呼、掃街拜票,民進黨副總統候選人賴清德,帶領黨籍立委候選人,進行最後衝刺。被問到對手「韓國瑜」的市政支持滿意度是倒數第2,賴清德表示「一分耕耘一分收穫」。

==民進黨副總統候選人 賴清德==
如果在市政方面 用心比較多
當然 市民的支持就會比較大
我們看韓市長在當選市長之後
花在市政的時間
相對上來講 會比較小
因此 有這樣的成果
我想 也不令人意外


至於新黨不分區立委被提名人邱毅,再度出示資料,指出民進黨委託「南風」的契約中,除了談到檢舉網軍,還討論如何殲滅,更舉例呂秀蓮、賴清德、柯文哲都曾是鎖定目標。賴清德一笑置之,認為如果有證據,早就公布了。選戰倒數關頭,各陣營勤跑基層、大打政策牌,就看選民買不買單。

記者 綜合報導
(經手人族繁不及備載→曹晏郡 彭耀祖 洪敏真 張育睿 陳柏諭)

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查