台東體中《狗狗任務》微電影 獲高中組冠軍


國立台東大學附設體育中學的學生,紀錄校園收養23隻流浪狗的影片,呈現流浪狗被不同運動項目收養,狗狗有各自不同的任務,並且和師生良性互動。

台東體中學生製作校園關懷動物微電影,紀錄舉重隊一次收養了7隻流浪狗,學生們牽著狗狗一字排開走在校園,被訓練的很守規矩。射箭隊收養的流浪狗,會陪學生訓練,還會像教練一樣盯著他們練習。而校門口收養的流浪狗,被訓練成像警衛守護校園。全校一共收養了23隻流浪狗,每隻狗都有不同的任務。

台東體中老師蔡俊良表示,「他們棒球隊的這兩隻就是,我覺得常看到學生他們,有時候會摸摸牠們,就覺得好像可以消除他們訓練上的疲勞。」

蔡俊良說,這部《狗狗任務》的微電影,參加今年教育部校園關懷動物競賽,由於充份表達了校園關懷動物的主題,獲得全國高中組冠軍。5名製作影片的棒球隊學生說,他們只是想真實呈現這群狗狗,在33公頃校園的各個角落,好像扮演全校的護衛隊,沒想到會得獎。棒球隊員說,「當初看學校狗很多,同學們也很愛這些狗。」

學生們完成這部微電影,也發現了校園收養流浪動物,其實在全校師生悉心照料下,這些動物會給他們意想不到的回報。

 

相關新聞