QR Code無卡提款 郵局最快明年底試辦 | 公視新聞網 PNN

QR Code無卡提款 郵局最快明年底試辦


郵局金融業務越來越方便,中華郵政宣布,最快明年底ATM將開始試辦QR Code無卡提款功能,2021年起,配合ATM汰換作業,將增680台ATM可提供服務,另預計2022年起,推出「掃臉」就能提款的功能。

為了提供民眾更方便的金融服務,中華郵政計畫逐步發展數位金融服務,預計最快明年底ATM將開始試辦QR Code無卡提款功能。對於此功能,民眾表示,「有時候忘記帶(提款卡)的話,還可以隨時領錢,這樣很好啊!」另一位民眾則分享,「手機大家隨時現在都在手上,所以沒有卡片,也可以隨時提款很方便。」

中華郵政表示,目前全台包含離島,共有1298家郵局,3210台提款機,預計明年底前,將從六都比較大的郵局來擇點試辦,ATM QR Code無卡提款功能,2022年再推出掃臉就能提款的ATM功能。

中華郵政公司儲匯處長陳佳莉說明,「QR Code在行動支付,這個掃碼的這個部分是一個趨勢,在安全無虞之下,可以更便利的滿足,他的提款這個服務,因此我們就往這個方向,希望我們的產品我們的服務,跟他們民眾的生活融合在一起,後年我們會新增680(台)ATM,QR Code無卡來提款這個服務。」

中華郵政表示,近年來不斷升級金融服務項目,107年開辦連結郵政儲金帳戶付款服務,目前已與街口支付、LINE Pay一卡通等多家電子支付業者合作,今年則是持續推動實體感應式金融卡及虛擬金融卡支付功能,明年除了規劃QR Code無卡提款功能外,也將提供I 郵箱的新支付功能,來提升民眾使用的便利性。

相關新聞

留言區