泛藍整合有望? 王金平表態將輔選藍委

前立法院長王金平表態將為國民黨立委輔選,外界解讀泛藍陣營整合有望。對此國民黨副總統候選人張善政非常高興,韓國瑜競選總部主委朱立倫也解讀,王金平願意輔選立委,就是支持國民黨的候選人。至於韓國瑜和王金平是否同台,韓辦表示,還在規劃。

2020大選倒數,泛藍陣營整合,前立法院長王金平表態,將為國民黨立委輔選,「歸隊」意味濃厚。國民黨副總統候選人張善政更是樂觀其成,韓國瑜競選總部主委的朱立倫也解讀,王金平願意幫忙輔選立委,就是支持國民黨的候選人。張善政表示,「王院長他一輩子是國民黨。到了關鍵時候,他一定體會到說他進來幫忙,絕對對國民黨、對韓國瑜有幫助,所以我們非常高興。」朱立倫也說:「非常謝謝王院長的辛苦。我們繼續,大家團結一致,爭取1月11號的勝選。」

韓國瑜競選辦公室認為,王金平已表達出相當大的善意,更不排除之後與韓國瑜合體拉抬選情。泛藍對內整合有望,對外仍炮火不減,韓辦點名蔡英文曾經認同一中,甚至曾推動簽訂和平協定,賴清德和謝長廷都接受過中國官員接待,還批民進黨操弄香港議題,製造亡國感,只為贏得勝選。

周錫瑋說:「蔡英文,你是不是跟陳水扁主張,兩岸要簽和平協議?同時請教賴清德,你去大陸所有行程,是不是國台辦的安排?」王淺秋說:「一群人假民主之名,卻在行霸凌之實。(香港議題)是民進黨的手法,它用芒果乾操作亡國感,是不希望香港好,希望香港越亂越好,它才有從中獲利的機會。」

而韓國瑜元旦升旗地點,因台南市黨部委謝龍介邀請,將選在台南。不過因引發議論,韓辦已證實,韓國瑜將先參加高雄升旗,再趕到台南升旗。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查