親民黨推郭宋合體造勢 柯p疑被冷落

見證簽約儀式,台北市長柯文哲鼓勵技職教育培養長照人才,就像他要領軍台灣民眾黨前進國會。目前民眾黨正在全台灣走透透,親民黨也在23號啟動環島,更將安排鴻海創辦人郭台銘與親民黨總統候選人宋楚瑜合體造勢。是否意味著郭董挺橘不挺柯?

柯文哲表示,「大概有些定點,我們會請郭董來站台。(是不是也覺得郭台銘跟親民黨比較親?)也還好啦,因為我跟郭董講話,都還滿smooth,很平順啊。沒有什麼問題。」

郭董的動向,可能牽動親民黨與民眾黨的選情,被柯文哲四兩撥千斤。不過橘白有志一同,砲口對準藍綠兩大黨。親民黨副總統候選人余湘更批評民進黨雙重標準,總統府秘書長陳菊也落跑,柯文哲再加碼。柯文哲說:「賴清德也落跑,你要講那多得是,林聰賢也落跑。王金平在國民黨的區域立委很多朋友,基於在私人的情誼,他一定要有很多國民黨區域立委,他必須去幫忙。」

選戰倒數,藍綠大咖歸位。日本前駐台代表沼田幹夫推測總統選情,綠領先藍的票數,最多5個百分點。柯文哲也有同感。柯文哲表示,「應該是這樣,會贏啦,但是贏多少,也許沒有想像那麼多。到底是多少?老實講,這我就不敢確定了。」

至於兵家必爭的國會席次,沼田幹夫預言,民進黨不會過半,柯文哲也認為有可能。而拼選舉,候選人們大多高掛看板宣傳,相形之下,民眾黨的看板少很多。柯文哲說投票標準就是看板愈多的,不要投,因為以後一定會想回收。

相關新聞