韓:當市長沒兩個月就欲罷免是政治操作

國民黨總統候選人韓國瑜今天搶攻雙北,一整天連跑10個行程,為黨籍立委候選人站台。對於昨天的罷韓遊行,民眾高舉光復高雄的長布條,韓國瑜諷刺是一塊遮羞布。對此他今天表示,他當市長兩個月就被醞釀罷免,直批是政治操作,也痛批罷韓團體用障眼法製造假象。

韓國瑜到迪化街的霞海城隍廟參拜,說著香爐發爐的好兆頭,支持者掌聲四起。韓國瑜22號再度回防雙北大票倉,一整天連跑10個行程,為黨籍立委候選人站台。首站選擇為競總北部執行長孫大千站台,到霞海城隍廟參拜,韓國瑜致詞時強調,古時候當官前,一定要先拜城隍爺,他來參拜,就是希望未來台灣的民主政治能更清廉、更能夠貼近基層人民的需要。

對於21號號稱50萬人參加的罷韓遊行,罷韓民眾高舉光復高雄的長布條,被諷刺為台灣民主史上最大的一塊遮羞布,引發討論。對此,韓國瑜痛批,布條下面沒人,罷韓團體是用障眼法製造假象,也直批是政治操作:「事實上,從我今年過完春節之後,當市長還不到兩個月就開始醞釀罷韓,這個不是政治操作,什麼才是政治操作?我們開玩笑講,這布裡面是不是有48萬人躲在下面,2萬人在街頭?」

韓國瑜以挺韓遊行為例,強調參與者都是自發性到場,還痛罷韓連署名單中,竟然有外國人,直言罷韓團體荒腔走板,完全是為了政治鬥爭來抹黑,完全看不出正當性,希望支持者不要被誤導。
 

相關新聞