冬至迎新年 西螺福興宮推親子彩繪燈籠

為了要迎接新的一年,雲林西螺福興宮22號上午邀請400組家庭參加親子彩繪燈籠。春節期間,也會將約2千個完成的燈籠,掛在福興宮周邊的道路。

一筆一畫認真著色,畫出各種造型的創意燈籠,有民眾畫著Q版造型的西螺太平媽祖,也有民眾畫黃金鼠,要來迎接鼠年到來。彩繪燈籠民眾說:「今年(進入)鼠年,數(鼠)來寶這樣子。」、「太平媽這邊辦活動,所以就幫他報名,讓小朋友來這邊自由發揮想像去畫畫這樣子。」

西螺福興宮表示,22號剛好是冬至,廟方除了準備湯圓要給民眾享用吃平安,也象徵年長一歲,為了要迎接新的一年到來,舉辦親子燈籠彩繪,除了希望增加親子關係,接下來春節期間也會展示這些燈籠作品。
 
西螺福興宮董事程明瓏說:「增加他們的感情,將他們畫好的燈籠,在我們農曆過年可以放在福興路這邊,再延伸下去。也剛好今天是冬至,可以冬至慶團圓,是個很好的日子。」

福興宮表示,廟方每年都會舉辦許多活動回饋社會,這次透過小朋友想像力來畫創意燈籠,預估今年將會有2千個燈籠,會掛在福興宮周邊道路,增添春節氣氛。

 

相關新聞