「暖男變憤青」 政見會後賴張持續交鋒 | 公視新聞網 PNN

「暖男變憤青」 政見會後賴張持續交鋒

昨天這場副手政見會中,「暖男變憤青」的話題延燒到會後。張善政說他會變憤青,都是民進黨逼的。賴清德則回應,競選期間會對政府有批判,這可以理解,但要有限度。至於政見會中的表現,三黨候選人對自己表現,都說留給選民評斷。

2020大選唯一一場副總統政見會誰的表現好?國民黨副總統候選人張善政說留給民眾評斷,至於對手表現,張善政認為賴清德還是在操作「芒果乾」。張善政說:「賴清德還是在操作芒果乾,還是在操作芒果乾,政策相對空泛。如果可以當暖男誰想當憤青,是這三年民進黨執政逼出來的。」

對於張善政說憤青是民進黨逼出來的,賴清德回應,「不管是韓國瑜市長,或是張善政院長在競選總統,他當然會對政府提出批判。這個本來就是可以理解的,但是這個批判要有一定的限度,否則的話,國人是不會接受。」

不過賴清德認為這次政見會,張善政表現不錯,比韓國瑜更有準備。至於張善政批評他在政見會中仍在操弄芒果乾,則是再次強調,中國處處打壓台灣事實,並非操作。不過,會中賴張交鋒火花不斷,親民黨是否被邊緣化,親民黨副總統候選人余湘不這麼認為。余湘表示,「我覺得還好,因為我們親民黨的立場就是把我們想講的話講出來。我們並不在乎其他兩黨怎麼看我們,當然,他們一定會忽略親民黨的存在。」

相對上場總統候選人政見會,這場副手政見會回到傳統模式,賴張余三人講述比較多政見,攻擊砲火較少。而公辦總統政見會還有兩場,將在25號下午兩點及27日晚間七點舉辦。

相關新聞

留言區