宋楚瑜訪竹科 強調深知科學園區重要性 | 公視新聞網 PNN

宋楚瑜訪竹科 強調深知科學園區重要性

親民黨總統候選人宋楚瑜今天去新竹科學園區拜訪,宋楚瑜表示自己在做省長,前後來竹科八十幾次,深知科學園區的重要性,而台灣目前面臨許多困難。

親民黨總統候選人宋楚瑜19日來到新竹科學園區,與科技業進行交流,宋楚瑜表示自己在做省長,當時幫園區解決了不少水電上的問題,話鋒一轉,批評蔡英文面對台灣產業5缺問題,無法提出解決辦法。宋楚瑜說:「五缺的問題,到目前為止,政府對這個五個重大問題沒有好好的去解決,缺水缺電、缺我們的人才、缺勞力,但是最重要的是缺乏一個政府整合的能力。」

名列親民黨不分區立委名單的科技大老聯電榮譽副董事長宣明智 ,一早也來到現場,並指出不論是哪位總統候選人來到竹科,園區都歡迎。宣明智說:「總統候選人不管是蔡總統還是韓市長,他都關心園區的發展,那宋先生也希望他在競選期間和將來,還有他的親民黨能夠多了解一下園區的情形。」

宋楚瑜表示:「為什麼我說我只要做一任,四年當中,台灣如果不能夠好好把問題去解決的話,台灣未來的年輕人不會有好的前途。」

新竹科學園區是台灣經濟最重要的命脈,各政黨候選人都不敢輕忽這塊,前後紛紛來到竹科進行拜訪,希望能尋求科技人的支持。
 

相關新聞

留言區