總統大選電視辯論 敲定12/29下午2點舉行


2020總統大選的電視辯論會,會由哪家媒體承辦?公視今天邀集三位總統候選人陣營,以及有意參與主辦的媒體共同協商,確認是12月29日的下午兩點在公視舉行。由公視、四報一社等10家媒體共同主辦,屆時會有媒體代表提問,以及候選人交叉詰問。

1576669979u.jpg

總統大選將近,但各總統候選人陣營,先前針對「電視辯論會」該由哪家媒體舉辦、隔空交火。公視邀集三方陣營,以及有意參與主辦的媒體共同協商、達成共識,12月29日下午2點,在公視登場。

媒體界先前達成A、B方案共識,A方案是兩場電視辯論,第一場由公視主辦、製播,四報一社做為媒體代表提問。第二場是三立主辦、製播、四家電視媒體提問。B方案則是由10家媒體主辦、公視製播、四報一社提問,最終由B方案脫穎而出。

1576669973d.jpg


民進黨代表王定宇表示,「民進黨蔡英文總統,我們都是以舉辦兩場為目標,那舉辦兩場的形式、時間、內容,我們都尊重媒體協調的結果,那很遺憾韓陣營有很多的意見,所以最後我們只能決定一場,我們很遺憾不能多辦幾場,讓民眾可以在國政治理能力上多加檢視。」

親民黨代表時蓓蓓也說,「原本我們是比較傾向是A方案,就是可以進行兩場,所以對於最後的結論是舉辦一場,這個雖不滿意,但是還是可以接受,那我只能說,三陣營也都拿出最大誠意來協商,那至少目前有這麼一場,那我們是希望說後續有沒有第二場這個可能,三陣營還可以再協商看看。」

至於後續,是否還有第二場電視辯論?各陣營都說還可以協商、沒有把話說死,藍營則指出希望不要獨厚特定媒體。

國民黨代表羅智強說,「那我們也期待還是有第二場的一個辯論的舉行,如果第二場辯論,我說過,並不排除三立,但是不能獨厚三立,如果第二場的辯論舉行的話,那麼應該要由各個有意願參加的電視台來抽籤主辦,或者是製播,那這件事情在今天的會議當中,並沒有特別的處理。」

29日舉行的電視辯論會,發言順序經過抽籤,依序為韓國瑜、宋楚瑜和蔡英文。流程分為申論、媒體提問、交互詰問和結論這四個環節,由公視《有話好說》主持人陳信聰擔綱主持,四報一社代表媒體提問。
 

1576669973y.jpg

相關新聞