愛情摩天輪進度延 韓批林佳龍不及格不給錢


國民黨總統候選人韓國瑜在高雄市力推愛情產業鏈,今天回到高雄輔選,再對愛情摩天輪進度延宕砲轟交通部長林佳龍不及格,不給錢、也不給政策,不過,對於「波特王」遭到解約的風波,韓國瑜則表達相挺立場,呼籲政治歸政治、經濟歸經濟。

來到高雄知名景點棧貳庫,國民黨總統候選人韓國瑜搭乘白色旋轉木馬,和同黨立委候選人一起,要力推愛情產業鏈,但其中被韓國瑜視為最關鍵政績的愛情摩天輪,高市府和中央互槓,韓國瑜再嗆交通部長林佳龍不及格。

韓國瑜表示,「如果動不動用藍綠來做為交通部執政的標準,林佳龍部長是不及格的,你中央不給高雄錢,你最少你要給我政策,你不給我政策,你要給我祝福。你現在錢也不給,政策也不給,祝福也不給,天天卡韓,唱衰高雄。」

交通部長林佳龍回應,「韓市長他的政見,因為實現上遇到困難,不應該把責任推給別人。」

韓國瑜砲打中央,不過,對於曾擔任高雄市五月觀光代言人的波特王,因和蔡英文總統合拍影片,遭到中國合作對象解約,韓國瑜則呼籲廠商政治歸政治、經濟歸經濟,表達相挺立場。而國民黨副總統候選人張善政,下午到雲林和毛巾業者座談,批評修訂一例一休過程,沒有傾聽民意。

國民黨副總統候選人張善政表示,「我們要選立法委員,要聽大家的意見,不是在聽蔡英文一個人的黨意,結果選了那麼多的立法委員,進去到立法院過半,結果一例一休修了兩遍,現在大家還是不高興,對不對。這樣立法院給他過半有什麼意思。」

張善政指出,一例一休讓勞資互不信任,若他上任後會將一例一休廢除,至於日前指出台灣觀光協會拿很多政府補助,引發協會反彈不排除提告,張善政則拒絕回應。


 

相關新聞