宋楚瑜座談行程 被民眾要求幫韓勝選 | 公視新聞網 PNN

宋楚瑜座談行程 被民眾要求幫韓勝選

親民黨總統候選人宋楚瑜在下午參與教育政策座談會,沒有想到被現場民眾要求要幫國民黨的總統候選人韓國瑜勝選。結果宋楚瑜反問說韓國瑜能否承擔重任,引發台下騷動。

教育政策座談會,親民黨總統候選人宋楚瑜親自出席,卻沒想到第一個提問的問題,就是希望宋楚瑜能幫國民黨總統候選人韓國瑜打勝仗。

提問民眾當時說:「我最喜歡你的一句話就是『成功不必在我』,所以我的意思是說,今天在這樣夾擊下,你可以幫助,楚瑜可以幫助國瑜嗎?」
 
宋楚瑜回答:「他的才幹和他的歷練做立法委員當時OK,他有做過一天行政的職務以前嗎?如果把這麼重大的責任,你認為他能夠擔得起嗎?(民眾回:可以。)那是你講的。」

雙方你來我往,現場一陣鼓噪,為了避免座談失焦,主辦方趕緊打圓場,把話題拉回教育政策,而將近30分鐘的座談,配合郭台銘喊出0到6歲國家養,宋楚瑜拋牛肉,若是他當選,要推動國民基本教育向下延伸三年:「將來大班、中班、小班這些幼兒的教育,納入到國家長遠的義務教育的範圍當中。(昨天)我說他不但要管好自己也要管好家人,也要管好部屬,大家都笑認為我只有指一個人(韓國瑜)。蔡總統,我也希望你好好管好你的部屬吧,我現在是總統候選人。我幹嘛去談他們(郭柯)的事情,謝謝大家。」

批藍也批綠,力拼總統的宋楚瑜卻不願評論,對郭台銘與柯文哲的合作關係,搶進國會,擔任親民黨母雞的宋楚瑜,與郭柯兩人之間的關係,外界霧裡看花。
 

相關新聞

留言區