網軍案波及北市府 傳柯文哲為卡神廢專簽


楊蕙如網軍爭議,不只劍指民進黨,還波及到台北市府。市府顧問蔡壁如爆料,曾經有三個女人要求市長專簽的額外補助,因此市長被逼得廢掉專簽補助,而柯文哲則是回應說,他有廢掉很多專簽。至於選戰要進軍國會席次,台灣民眾黨和親民黨不約而同,推出政策要來搶攻政黨票。

台北市政府到底補助過楊蕙如多少錢,外界高度關注,市府顧問蔡壁如還爆料,楊蕙如在柯文哲上任第一年進市府,卻常常要求要市長專簽,提供額外補助,遭到拒絕,柯文哲也因此廢掉專簽,定調依法行政。

柯文哲表示,「廢掉一個是小巨蛋的公益檔期,以前50天是打分數,20天是市長專簽,廢掉很多專簽,全部用打分數的,這樣有一個委員會按照分數排。」

柯文哲拼市政,北市府勞動局長賴香伶要拼勞動政策,預計12月中請辭打選戰,上午還請假參加民眾黨的勞動政策記者會,她主導的台北市外送平台業者管理自治條例,不但是全國首創,未來,也要在國會推動。

民眾黨不分區立委候選人賴香伶表示,「類勞工的概念,必須是現在大家要面對的勞務提供的課題,課予平台業者的責任,要幫這些外送員買一定保障的意外險。」

為了搶攻政黨票,親民黨合體郭家軍要「開創新橘」,推出六大政策,不分區立委提名人宣明智、劉宥彤、蔡沁瑜等都出席,對於郭柯關係不時有分手傳言,蔡沁瑜有不同解讀,「我們是被分手嗎?其實這件事情,我覺得雙方要合作,也不需要透過媒體隔空在傳話,很多事情我覺得面對面講清楚都還是會比較好一點。」

親民黨不分區立委候選人宣明智則表示,「郭先生到後面是我們兩隊的球迷,也鼓勵我們,希望我們兩隊都把球打好。」宣明智認為,國民黨、民進黨和親民黨的黨名,都有「民」字,但各黨對「民」的解讀都不同,就像打籃球進入不同球隊,但目標都是要把球打好。