屏東路燈疑似漏電 縣府封鎖追查原因

昨天晚間,有民眾經過屏東萬年溪,靠近衛生局對面的人行道,發現路燈旁的電線,不時出現火光疑似漏電。縣府今天趕緊在當地拉封鎖線,不過漏電原因還得等下午檢修後確認。

路燈旁的線路被風吹得搖晃,靠近警示牌時,一直出現火光還有聲響。這種疑似漏電的狀況,出現在屏東萬年溪旁的人行道。4號晚間,民眾走到民貴二街以及自由路交界處時發現,質疑當地整排路燈可能都有漏電的情況。景觀燈飾工作人員說:「工人是先被電到,沒有人相信,只是說靠那個鐵的東西,這樣子去導電,然後導電其實就知道有沒有漏電。只是說它的漏電比較誇張,我們不知道說,到底還有哪幾根。」

承接當地景觀燈飾的工作人員說,同仁作業時也曾被電過,還拿儀器檢測確定,但無法確認到底有哪幾根路燈有類似情況。縣府上午趕緊找來台電及相關單位前往檢修,只是上午路燈沒送電,須等通電後釐清。屏東縣工務處科長林子陽表示,「目前在找漏電的原因,我們也邀集相關的管理單位,現在正在了解當中。因為現在沒有送電,所以確切原因要等到差不多下午5點,送電之後才會知道。會再做一次更詳細的檢測。」

縣府表示,避免民眾靠近,會先將現場用封鎖線圍起。至於漏電的狀況究竟是單一路燈還是整排都有狀況,會等下午路燈送電後逐一檢視,並且儘速排除。
 
(1205晚間更新)
 
檢修後確認是路燈內部管線出問題造成漏電,初步掌握該路段有3座路燈有相同情況。由於管轄單位屬於屏東市公所,縣府也將要求公所在最短時間內修復。

相關新聞