台南有大型動物出沒? 安南1蕉園出現破壞跡象

台南市也有熊出沒?靠海的安南區公塭里一處香蕉園,最近幾天超過20棵的香蕉樹被攔腰折斷,現場更留有不明爪痕和手掌大的腳印,居民人心惶惶,懷疑是熊出沒破壞。

走進香蕉園裡面,許多香蕉樹被攔腰折斷,甚至還有大型動物足跡,讓人怵目驚心。但這個地點是台南安南區公塭里,離海岸只有短短幾公里,熊怎麼會出現在這引發質疑,但種種跡象,又讓民眾深深懷疑是熊所為。大家議論紛紛,都想不透到底是什麼動物,也讓附近居民人心惶惶。

公塭里北后宮主委林裕鎮說:「這動物真的應該是大隻,但是不確定到底是什麼動物。若是山豬、狗都不可能,剩下就不知道,還有其他動物。(記者問:所以有懷疑是熊?)對對對。」

當地居民也說:「野性的東西對不對,野性的東西出來了(當然會怕),你看香蕉樹都變這樣,不是野狗就是熊。」

就在熊出沒的傳言聲不斷的同時,也有婦人在凌晨發現,香蕉園裡有大型野狗出現:「就像狼犬很高大,很長,一隻而已。凌晨2點又來,牠自己一隻而已就在那邊拉香蕉樹。(記者問:在拉?)對,自己在拉,在吠。」

台南農業局技正朱健明表示:「現在就把爪痕跟足跡,我們拍回去給屏科大鑑定,鑑定情況是怎樣我們再去看這樣。」

初步判斷野生熊出沒的可能性低,不過民眾也懷疑若是有人違法飼養,難保沒有熊逃出來的可能性。而農業局已經拍照採證,將送交屏科大鑑定。結果還沒出來前,當地居民恐怕不好睡。