突國遊覽車墜谷24死 俄巴士墜河19人喪命

國際重大死亡車禍有兩件,一是在道路狀況很差的突尼西亞,一輛遊覽車落山谷至少24死;還有俄羅斯則有一輛大巴士墜河,有19人喪命。

突尼西亞這輛載著43名乘客的遊覽車,墜落山崖後幾乎完全解體,車上的座椅、車窗等四處散落在河床附近,官方確認半數以上的乘客不幸殞命,其他受傷的乘客都已經送醫。初步瞭解,這輛屬於私人公司的遊覽車,是從首都突尼斯出發,前往西北部約185公里的觀光城鎮安德拉漢(Ain Draham),在蜿蜒的山路上,急轉彎失控,墜落深谷;安德拉漢位於庫洛米爾山(Kroumirie Mountians),海拔800公尺,也因這起事故,突尼西亞足球協會在當天例行賽前,為罹難者默哀一分鐘。官方正調查這起意外發生的原因,不過眾所周知,突尼西亞的路面危險,而且十分老舊。

而俄羅斯西伯利亞赤塔的昆嘉河(Kuenga River)邊,傷者被送上直升機緊急載往醫院急救。救難醫護人員艾力克西安德烈夫說:「我們救出來的這些傷者情況穩定,8人送往中央醫院,8人則以兩架直升機送往地方醫院。」

這輛大巴士是從斯利堅斯克出發前往赤塔(Chita),行經昆嘉河上這座橋時,疑似前輪爆胎,導致全車失控翻落橋下,車體上下顛倒,撞擊在冰凍的河面上。在俄羅斯,交通意外的發生並不罕見,通常起因於酒駕、路面危險,以及不遵守交通規則。
 

相關新聞