蔡新北競選總部成立 蘇揆病後復出站台


總統蔡英文下午參加新北競選總部成立大會,引人矚目的是,先前因為過度勞累,導致顏面神經失調的行政院長蘇貞昌,復出為蔡總統站台並且開砲批評國民黨的不分區立委名單,蔡總統則表示,有責任感的政治人物,應該拿出具體可行的政策,爭取選民的支持。

支持者高喊當選,氣氛帶到最高點,總統蔡英文新北的競選總部成立大會,府院黨全都到齊,力拼連任和選民支持。而日前因為過度勞累,引發顏面神經失調的行政院長蘇貞昌,修養之後也首度復出,他說雖然身體微恙,但還是得拚老命輔選。

蘇貞昌說,「我就是一個不甘願啦,我拚了一輩子,從無黨拚到有黨,從有黨拚到大家可以選總統,今天看到國民黨的提名(不分區),又紅又統,如果讓那樣的又回來,枉費我們拚了一世代。」

雖然表情還是有些不自然,蘇貞昌說看到國民黨的不分區名單這麼紅,還是得出來力拚國會綠營要過半。而隨後到場的總統蔡英文也和前行政院長游錫堃以及蘇貞昌同台,強打綠營執政的政績牌,強調每個有責任感的政治人物,應該拿出具體可行的政策。

蔡英文表示,「新北市是全國第一大的直轄市,新北市一定要贏,新北贏,台灣就贏,大家說好不好?這場選舉我們不只是總統要贏,我們立委席次也要贏。」

蔡總統除了感謝行政院長蘇貞昌力挺,也表示要力拚國會過半。而她上午到台中以總統身分參加佛教正德醫院的落成剪綵,則是強調政府資源應該和民間結合,才能讓醫療體系更完整。一日北中衝選情,蔡總統不僅要搶宗教票,更用行動表達爭取連任決心。


 

九合一選戰解析

相關新聞