倫敦橋攑刀刣人案2死3傷 嫌犯予警察彈死


英國閣發生恐怖攻擊,當地時間11/29倫敦橋發生攑刀刣人案,一个捌犯重罪的前科犯,佇倫敦橋頂攻擊人,上無有2人死、3人著傷,嫌犯嘛予警察彈死。英國首相強生講,無應該予犯重罪的人,提早放出來。因為英國12月欲舉行大選,閣欲辦北約峰會,維安也已經全面升級。



這起持刀砍殺案,發生在英國倫敦當地時間29號下午兩點左右,一名穿著假炸彈背心的男子,在倫敦橋上持刀殺人,至少造成兩人死亡,三人受傷,警方獲報後立刻封鎖現場,儘管嫌犯身穿炸彈背心,但依舊被多名熱心民眾制伏,嫌犯隨後也遭警方擊斃。倫敦市長已經定調這是一樁恐怖主義事件,初步判定沒有其他共犯,同時也對奮不顧身的平民英雄表示敬意。

==英國倫敦市長 薩迪克卡恩==
很重要的是,我們認定嫌犯只是單獨一人,也出現許多英勇民眾以及第一時間到場的員警。

英國警方表示,遭到警方擊斃的嫌犯,是現年28歲的烏斯曼坎恩,2012年犯下恐怖相關行為入獄服刑,2018年12月假釋出獄,犯案前,正在倫敦橋北端的漁人市場附近,參加受刑人矯正的相關活動,但疑似與人發生爭執打鬥,一路打到橋上,警方趕到現場後隨即以大貨車擋住橋面,並展開相關圍捕動作,同時也疏散四周民眾。案發後,英國首相強生也隨即在官邸召開,俗稱眼鏡蛇會議的內閣緊急應變小組會議。強生除了感謝警民的英勇表現外,也強調不該讓曾犯下恐怖行為的嫌犯提早出獄。


倫敦橋在2017年6月也曾發生恐攻事件,3名嫌犯開車衝撞橋上行人,當時造成8人死亡48人受傷的悲劇,倫敦市府11月4號才調降國家恐怖警戒層級到2014年以來最低,倫敦接下來要主辦北約峰會,以及12月12號的國會大選,因此砍人事件發生後,維安戒備再度升級
記者 靳元慶 報導
 

九合一選戰解析

相關新聞