寒假過年出國旅遊 日本團較去年貴千元 - 公視新聞網

寒假過年出國旅遊 日本團較去年貴千元

品保協會今天公布明年寒假過年、出國旅遊團費參考價格,國人最愛去旅遊的日本,受到機票調漲及東京奧運影響,明年過年團費比去年同期貴了一到兩千元。位於南半球的紐澳地區,則因為匯率下跌,團費最多可省8千元。

再過一個多月就是農曆春節,不少人打算出國旅遊,尤其東北亞的日本,是國人最愛造訪的國家之一,品保協會最新調查發現,寒假過年期間,日本全航線票價比去年同期漲了一到兩千元,例如東京五天四夜,超值團費用約3.1萬左右,而且受到東奧影響,全球觀光客大量湧入,飯店幾乎供不應求。

品保協會東北亞線制價發言人林怡君說:「因為東奧的關係,所以飯店其實相對的也都有調漲,那以五天四夜的行程,包裝起來大概也是漲幅有2500左右。」

品保協會表示,明年春節有七天假期,如果再請兩天假,就可連續休假11天,也有人選擇去較遠的美加地區旅遊,九天行程大約六、七萬,比去年同期貴1.2萬到1.6萬;不過馬來西亞、泰國等東南亞地區,團費則比去年同期便宜一、兩千元。而位於南半球的紐澳地區,則因為匯率下跌,團費最多可省8千元。

品保協會紐澳線制價發言人黃賢在表示:「最主要是匯率啦,因為去年很多中國大陸的遊客到紐澳地區做旅遊,今年因為中美貿易戰爭關係的因素,所以他們很多國人就沒有再出國的意願,所以這個是主要大幅降價的主要因素。」

品保協會強調,每年一到三月是旅遊淡季,但今年受到總統大選影響,民眾出國旅遊意願較低,不少旅行社業者或航空公司,更在大選前三週、推出低價促銷,藉此提升買氣;至於歐洲團費則是價格持平,過年後才有面具嘉年華等活動舉辦。

1574942633q.jpg

留言區