建國科大吳晉晏 得著國際暗會化妝組冠軍

佇咧畫妝這途內底,去予人比並做奧斯卡的大獎,就是日本藝術季全國大會國際競賽。今年彰化建國科技大學的學生吳晉晏,提著宴會畫妝這組的冠軍,嘛通將彼支傳到這馬已經69冬,古董級的冠軍銀杯,閣再一擺攑轉來到咱臺灣。


眼神專注替模特兒畫上彩妝,就讀建國科大美容系4年級的吳晉晏,靠著自己的努力,11月中拿下第69屆"日本藝術祭全國大會國際競賽的晚宴化妝組冠軍,因為這座冠軍獎盃獲獎者只能持有一年,每年賽前都必須再交回主辦單位,被視為彩妝界的奧斯卡。
==彩妝冠軍選手 吳晉晏==
我第一年的話只有第4名
然後就覺得不甘心
然後因為打擊太大
我就下定決心說一定要
在這個比賽拿到這個獎盃
因為這個獎盃對彩妝選手
應該都會滿有意義的
因為它上面有很多
就是每一屆的人的名字
如果是第一名
它就會掛在這個獎盃上面
然後它是傳承下來的

吳同學說,因為比賽需要耗費不少材料費,加上需要時間訓練,所以還特別從原本的日間部換到進修部上課,這樣才有更多時間打工和練習,還好皇天不負苦心人,從國內120位好手中脫穎而出、代表台灣出賽,並讓他在校最後一年拿到這個冠軍。
==建國科大彩妝指導老師 鄭寶琪==
整體的形象設計其實是很重要的
不只是選手自己本身的形象設計
對於模特兒的整體規劃
因為不管是彩妝 還有髮型
還有在禮服上面
他們全部都一手打理

建國科大表示,這個競賽已經舉辦69屆,但冠軍獎盃才第三次到台灣,彩妝指導老師認為,雖然日、韓的彩妝仍是亞洲的流行趨勢,不過近年台灣已經有不少學生在國際比賽獲獎,表示台灣學生的技術和創意並不輸日韓。

記者 邱植培 彰化報導

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查