龍巖南區營業處涉吸金 高檢偵訊3幹部

殯葬大公司龍巖公司南區有營業處涉嫌吸金3億。高雄地檢署昨天去傳喚,認為有幹部嫌疑很大,有1名曾任副總的吳姓幹部,因有串證聲請羈押,另外2人則以50到20萬元交保。

離開高雄市調處,3人來到地檢署繼續偵訊,他們曾在龍巖公司南區龍智營業處擔任副總經理、營業處長以及分處長,但高雄地檢署在27號,傳喚他們到案,也前往住處等地點搜索,懷疑3人涉嫌吸金。

記者問前龍巖南區龍智營業處吳姓副總:「副總可以說明一下嗎?對於被指控吸金,有沒有這個事情呢?」前龍巖南區龍智營業處曾姓分處長說:「吳姓副總都說羈押禁見了,你說會有什麼冤枉?」

面對提問,吳姓副總一句話都不說,但他涉嫌湮滅證據還有勾串共犯之虞,被檢方聲請羈押,另外2人則以50萬跟20萬元交保,但檢方仍認為3人都有重大嫌疑,懷疑他們任職期間,以塔位、墓園及生前契約可以轉約投資,跟被害人聲稱每月可領取1成利息還會退回本金,吸金3億元。

高雄地檢署襄閱主任檢察官曾靖雅表示:「本件是投資民眾向法務部調查局這邊來寄發檢舉信,那本件才正式啟動調查,目前初步清查發現(受害民眾)至少有120餘人。」

檢方表示,受害人數遍布全台灣,全案仍在擴大追查,雖然3人以前公司幹部的身分被訊問,但跟總公司龍巖是否有關聯,檢方表示偵辦中不便回應,但不排除任何可能。不過龍巖在官網聲明,說受害者所提及之交易事件與公司無關,全案進入司法程序,公司也已委任專業律師處理,會協助司法機關進行後續偵查。

相關新聞