陳偉殷確定被馬林魚釋出 成為自由球員

旅美左投陳偉殷在昨天確定被馬林魚釋出,成為自由球員。因此接下來會在哪裡落腳,也備受關注。陳偉殷在返台記者會指出,現在的狀況和能力很好,回日職不是最佳選擇,還是希望在大聯盟找機會。

17102球、1064.2局、846次三振、219場出賽,陳偉殷公益T恤上的幾行數字,是旅美八年的成果。陳偉殷說:「它畢竟是一個紀錄,但是對我來講可能就是一個數字而已。」

只是個數字,就是個過程,殷仔不覺得八年要達成這些紀錄有那麼困難。但事實上,殷仔受過傷挺過復健,尤其這個球季待命牛棚,前面調整不到位,很煎熬。被宣布指定讓渡時感覺受打擊,後來才覺得對自己也是一件很好的事,才會有著感謝球團成全的心境。陳偉殷表示,「對我來講這是一個非常好的機會,對自己來講也是一個重新開始的一個動力。我覺得這樣子至少是讓自己可以去看得到未來的東西。」

未來的落腳處會在那?殷仔自認目前的狀況和能力很好,日職不會是最好的選擇,更坦言不想那麼快低頭。陳偉殷說:「我不想要那麼快的去低頭的原因,就是因為我只要往下走了,我要再往上是更難的一件事。主要就是只要給我在大聯盟那邊的舞台。」

34歲的殷仔還不想認輸,也不要低頭,要繼續在棒球最高殿堂爭取機會。接下來還是正常調整,就看經紀公司能否找到願意提供春訓位置和大聯盟舞台的球隊。

相關新聞