蔡週日搶攻中部票倉 遇國道收費員抗議 | 公視新聞網 PNN

蔡週日搶攻中部票倉 遇國道收費員抗議

2020選戰進入倒數白熱化階段,總統蔡英文,週日行程一路從新北出發、前進彰化、南投最後到嘉義,希望發揮母雞帶小雞的效果,積極搶攻中部票倉,而昨天晚間在嘉義造勢也發生小插曲,一名國道收費員在現場抗議、隨即就被警方架出場外。

蔡英文週日晚間南下到嘉義水上幫立委蔡易餘造勢。她呼籲鄉親要集中選票,也再次提到,中國一定會介入台灣的選舉,強調民主不能被謠言破壞,更不能用假消息傷害台灣。

蔡英文說:「我們的對手還是中國,一定會介入我們這次的選舉。不要相信謠言、不要相信假消息。」

場內熱鬧滾滾,但卻也傳出小插曲,國道收費員自救會長在現場高喊還我工作權、表達訴求,隨即被警方架離場外。
 
1574653504y.jpg

國道收費員自救會會長孫秀鑾表示:「這個我們已經如影隨形她好幾場了。我們希望她可以把她的問題解決掉。四年前她說她不會對我們的案子視而不見。」

蔡英文其實週日一早就從新北鶯歌出發,替爭取連任的立委蘇巧慧站台,接著一路前進彰化、南投、最後到嘉義。另外副手前行政院長賴清德,也馬不停蹄的輔選,拉抬立委聲勢。由於蔡英文提出提高0至6歲的育兒津貼政策,被批評是撒紅包、執政心虛才加碼,但她強調,這是擴大國家照顧政策。

蔡英文說:「我們把照顧0到6歲的小孩的預算,從200多億擴充到現在的600多億。將來我們也會依我們國家的財政的能力,持續的擴大。」

選戰進入倒數階段,蔡英文積極搶攻中部票倉,也端出育兒牛肉,強調過去四年的成績單,禁得起人民檢驗。

相關新聞

留言區