港區議會選舉現人龍 民眾排逾1小時投票 | 公視新聞網 PNN

港區議會選舉現人龍 民眾排逾1小時投票

香港區議會選舉今天上午登場,投票所外人潮很多。香港特首林鄭月娥在早上8點半出現投票,她鼓勵所有選民都出來投票。有不少香港人表示,從來沒見過這種排隊投票的情況。
 
記者陳姝君表示,「現在記者人在香港銅鑼灣的民政署。今天上午香港區議會的投票從上午七點半開始,不到七點現場就有很多排隊民眾。現在觀眾朋友也可以看到,排隊隊伍是非常的長。很多香港民眾也說,這次的選舉對他們來說意義不同。」
 
民眾莊小姐:「不知道會不會是最後一次可以投票。」
記者:「所以你是帶著沈重的心情來投票?」
民眾莊小姐:「對,所以我今天這麼早就起床。」

不少香港人抱著可能是最後一次投票的心情,來選香港的區議員。香港特首林鄭月娥也在上午8點半現身投票所,呼籲400多萬的登記選民能夠踴躍投票。林鄭月娥表示,「希望這種安穩和平靜,不只是為今日。這場區議會選舉的投票,而是展示大家都不希望香港再陷於混亂局面。希望能走出這個困局,讓我們可以重新出發。」

從今年6月份反送中示威運動開始,香港的抗爭愈來愈激烈。目前警方仍持續包圍香港理工大學,還有近50名示威者堅守理大不屈服。這次的區議會選舉被視為是一個香港民意的公投,香港民眾就說,從未見過這麼多人都出來投票。
 
香港選民:「排了1小時15分鐘。」
記者:「之前的選舉有排隊這麼久嗎?」
香港選民:「沒有,多一點人出來是好事。」

雖然大排長龍,但香港選民秩序良好。政府也加派防暴警察和人員進駐,投票時間至晚間10點半,再開始開票。預計在凌晨會完成開票,以往的投票率約在四成左右,從民眾踴躍投票的情況來看,外界預測投票率應該會提升。

1574575602d.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區