邱毅列新黨不分區名單 吳蕚洋加入安定力量

選戰倒數,各政黨也陸續公布了不分區名單,而在先前退出國民黨不分區行列的邱毅,是以新黨不分區第一名的身分回歸政壇,還預告有很多壓箱寶,要總統蔡英文小心。至於去年,在台北市長選戰因為唱歌又帶起蜂蜜檸檬熱潮的吳蕚洋,這次是加入安定力量的不分區名單,也為選舉再添話題。

自稱戰鬥力爆棚的邱毅,上星期退出國民黨不分區立委名單後,成為新黨不分區第一名:「國民黨不敢提的,新黨提。(韓國瑜)要能夠逆襲成功,轉敗為勝,他需要有個戰鬥團隊,我必須宣布正(蔡正元)毅(邱毅)兄弟重新合體,蔡英文你怕了嗎?發抖了嗎?」

邱毅宣布重返政壇,向民進黨嗆聲,也預告說有很多壓箱寶,呼籲總統蔡英文要小心。另一邊,安定力量公布不分區立委名單,現場氣氛相對柔和。

去年台北市長選戰,一唱成名、推廣蜂蜜檸檬的吳蕚洋,這回改唱祈禱,披上安定力量戰袍,在不分區名單中,排名第七。吳蕚洋說:「應該是要為台灣來祈禱,希望台灣能夠真正更好。」安定力量去年主推愛家公投獲得7百多萬票,希望這股氣勢延續到2020,讓政黨票破5%。

「反對任何助長性別歧視的言論跟觀念的一切,例如教育活動或是概念,是在現有的這個精神醫療上面能夠有獨立的政府的對應單位。」原本盛傳名列時代力量不分區名單的精神科醫師鄧惠文,以綠黨不分區第一名身分,前往中選會登記。

因應2020大選,各政黨陸續公布不分區名單,國民黨由立院總召、曾銘宗帶隊登記,針對前往中國參加活動,引起議論的退將吳斯懷等人,以及黨內的副總統參選人、張善政曾經提及政黨票不用投國民黨,曾銘宗幫忙緩頰:「我不覺得他有這個意味,不過謝謝他的指教,他的指教我們會認為是一個善意的提醒。」

台聯也在21號前往中選會登記不分區立委,並抗議國民黨的不分區名單,是出賣台灣。選戰倒數,各政黨力拚國會席次,各自努力。
 

相關新聞