前花蓮縣長傅崐萁無黨籍身分參選立委

前花蓮縣長傅崐萁,在妻子國民黨籍縣長徐榛蔚,還有大批支持者的陪同下,以無黨籍身分登記參選花蓮區域立委,但因為國民黨已經在花蓮提名黃啟嘉了,所以傅崐萁參選將造成泛藍分裂。對此,傅崐萁說自己是正藍最強參選人,要整合泛藍支持、下架民進黨。

在支持者的歡呼下,六百多位民眾擠爆現場,有的舉著韓國瑜旗幟的黨工,也有國民黨籍基層民代,前花蓮縣長傅崐萁與妻子現任花蓮縣長徐榛蔚,攜手走進縣選委會,以「無黨籍身分」登記參選花蓮縣立委,為花蓮選情投下震撼彈。

傅崐萁說:「我三次申請回復國民黨黨籍三次都被擱置,(要求國民黨推出)花蓮泛藍最強棒,但是我們一直等到最後沒有任何的裁示跟結果,我想我們花蓮人一向沒人疼,我們自己拚,鄉親做靠山,你們說好不好?」

選在立委參選登記截止日前出手參選,傅崑萁展現八年縣長人脈加上現任縣長徐榛蔚的花蓮政治實力。對於花蓮泛藍陷分裂。傅崐萁強調自己才是正藍軍,自己才是藍營最強棒。而徐榛蔚高調相挺,是否會遭黨紀處分?

徐榛蔚表示:「因為我們黨章的部分,對於候選人的配偶以及親屬是可以報准的,我已經有跟中央黨部報備了。」

國民黨花蓮縣黨部秘書長胡慧君說:「因為中央現在才剛剛收到信。」至於那算違紀、偷跑嗎?胡慧君只是嘆了口氣。

面對是否會懲處,國民黨花蓮縣黨部話說的保留,但國民黨無論是否和傅崐萁正式決裂?國民黨立委參選人黃啟嘉表示會參選到底。黃啟嘉說:「我是國民黨提名唯一候選人,因為有很多混淆新聞講說跟無黨籍有一些暗盤交易,這些都完全沒有的事情,如果韓國瑜總統候選人,本黨候選人來,一定是到本黨立委候選人總部。」

泛藍出現分裂局勢,而11月27號,黃啟嘉花蓮聯合競選總部成立,預計找來韓國瑜到場站台。韓國瑜如何表態也勢必牽動花蓮藍營的選情。