自由車選手馮俊凱 得著東京奧運參賽資格

臺灣自由車選手馮俊凱,今年四月、佇亞錦公路賽提著銅牌,國際自由車總會、昨昏對外發布,馮俊凱的成績、是有參加2020東京奧運男子公路賽的參賽資格,到目前為止,臺灣已經有六項運動,20位選手,有資格去東京奧運拚懸低囉。



台灣第一位加盟世界一級車隊的車手,近兩年環台賽也展現堅強實力,自由車一哥馮俊凱四月下旬,更在亞錦公路賽拿下銅牌。


==自由車選手 馮俊凱(108.04.28.)==
我們不只是(為)我們自己騎
我們是為台灣人而騎


國際自由車協會發布訊息確認,馮俊凱以亞錦賽成績,取得2020東京奧運男子公路賽參賽資格,體育署指出,馮俊凱 2008年北京奧運曾出賽領先計分賽,這次在公路賽達標,相當不容易。

==體育署競技組長 洪志昌==
創造出近十年最佳的成績
然後拿到第三名
哈薩克是因為國家的排名(取得資格)
他就順勢再變成亞錦賽的前兩名
取得資格 我想這是證明他的實力

收到確認參賽消息,目前人在福州比賽的阿凱透過粉專分享心情,寫道這次心情比較平靜,反而要好好研究這條路線,以完賽為第一目標。馮俊凱所屬車隊指出,東奧公路賽難度非常高!

==巴林美利達車隊公關 陳有賦==
總共有234公里
然後裡面的爬坡 超過4800公尺
所以你可以想像
他就是一直在爬坡起伏的過程當中
包含在富士山周邊的路線

體育署統計,截至11月19為止,台灣已在射擊,田徑,射箭,游泳,體操與自由車,六個運動種類,取得20席參賽資格。到年底,還有多個項目的選手得拚積分,否則就得在明年的洲際資格賽搶門票。

記者 林曉慧 沈志明 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查