台南立委選舉綠提6名 賴清德陪同登記


民進黨連三屆立委選戰在台南市全贏,本屆民進黨六位立委參選人,上午由參選副總統的老市長賴清德陪同完成登記。賴清德強調,民進黨國會席次要過半,才能保護台灣。

手拿手套加上球棒,透過投手意象宣示將「投出直球、對決國共」,也象徵2020年這次總統立委選舉,民進黨將要在台南一舉揮出全壘打。20日上午,已完成登記的民進黨副總統參選人賴清德現身台南,在支持群眾的簇擁之下,陪同民進黨提名的六位立委參選人登記,

賴清德表示,「立法委員也從2008年開始,2012、2016都是全壘打,台南市的全壘打是勢在必得,原因是因為立法委員一定要過半,立法委員過半,台南市的6席一定要全上。」

賴清德強調,面對中國的步步進逼,如果民進黨的國會席次還沒過半、總統未高票當選,國際得到的訊息將會是台灣守護主權的決心不夠,另外針對國民黨總統參選人韓國瑜質疑台獨立場,賴清德也再次強調,唯有民進黨才可能守護台灣,「我們也請韓市長跟國民黨看一看中國對台灣的打壓,以及香港的事情,就可以看得到哪一條才是對台灣最正確的道路,當然就是蔡英文總統,跟民進黨全體大家所要守護台灣的這一條路,才是正確的道路。」

台南六席立委當中,除了今年新增一席永康區的立委外,過去5席從2008年開始一直到2016年,全部都由民進黨提名的人選當選,但這次選舉國民黨從中央到地方,都挾帶韓國瑜的高人氣,盼望能夠在台南搶下區域立委席次,雖然外界預測台南民進黨選情穩定,但民進黨中央依舊派出大咖助陣,就可看出這次選舉的重視。


 

相關新聞