香港理工大學衝突現場 警方全面封鎖


香港警方對理工大學附近清場,把示威者趕進校內,一早更大規模封街,讓民眾與記者皆無法靠近理大一步。一早八點多,有示威者從理大校園內跑出來,警方以強勢警力並發射大量催淚彈,拘捕聚集民眾,街道只要警方覺得民眾可疑,便可立刻拘捕。

記者林靜梅報導,「現在是早上八點半左右,一早在理工大學旁邊,這已經開始聽到警方在施放催淚彈。」

就離理大校區不到100公分尺處,沒有新鮮空氣,只有濃得化不開的催淚彈煙霧。現場伸手不見五指,所有人宛如困在一陣迷霧當中。

港警出動大批警力,因為鐵絲網內,一群快跑的示威者,打算從已經被封鎖的校園逃出來,一旁的夥伴心急如焚,就希望把同伴拉回這邊的世界。記者現場觀察,在理工大學外的街道有一群人在街上走路,就被警方拘捕。

理大外的世界佈滿警察,只要聚集就會被賞以催淚彈。但有人的眼淚不是因為催淚彈造成的,這位媽媽哭紅雙眼,在人群中不斷搜尋孩子的蹤影。

記者:「所以他有回來(香港),但是你們不知道他在哪裡?」香港市民說,「他在理大,但我不知道他現在身處何處。」

清晨,尖東的商業中心充滿肅殺氣息,只要警方認為可疑,可以馬上把人帶走,不聽任何解釋,理工大學如今成了孤島,而大學外宛如戒嚴,警方充斥路口,想抓誰就抓誰。

1574055621p.jpg
(圖/美聯社)