12強野球賽複賽 臺灣隊2:3戰輸美國


世界12強棒球賽複賽,臺灣隊今仔日是2:3,輸予美國,臺灣隊若想欲去奧運比賽,除了11/16彼工,佮澳洲拍一定愛贏以外,也愛南韓最後兩場攏輸予墨西哥佮日本,而且美國佮韓國的成績,攏愛佇咧2勝3敗的情形,咱才有機會參加奧運。


臺灣隊在一分落後的情況下,在第二局郭嚴文這一棒敲往中左外野方向深遠飛球,遭美國中外野手艾德爾美技接殺。第五局王勝偉也有類似深遠打擊,但無建樹。

三局上,臺灣隊靠著第七棒王威晨四壞球保送,以及王勝偉一壘安打,攻佔一三壘,第九棒張進德擊出雙殺打,來得及讓王威晨回來得分,兩隊一比一,平起平坐。隊長胡金龍在六局上,擊出中間方向的深遠飛球,確定掉進觀眾席,卻反彈進場內,二壘審第一時間,沒有判定是全壘打,經重播輔助判決後,改判這是一發陽春砲,胡金龍繞完壘包回來拿下臺灣隊的超前分,2比1領先美國。

臺灣隊先發投手吳昇峰主投6又2/3局,被擊出5支安打、丟掉3分責失,還賞給美國7次三振,雖是優質先發的表現,不過七局下,先被美國第四棒克拉茲擊出一壘安打,也在投球數過一百球之後,被第六棒的若克,轟往左外野方向,擊出兩分打點的全壘打,臺灣隊的領先局勢遭到逆轉,並以2比3一路打完這場比賽,吳昇峰承擔敗投。

隊長胡金龍賽後表示,吳昇峰投102球,整體表現並不遜色,但就這麼一顆失投球,被打全壘打,雖然這個結果不如意,仍勉勵全隊專注下一場對澳洲的比賽;總教練洪一中也認為,整體來說這是好比賽,雖然被紅不讓的那顆球,是偏高被逮中,不過球員表現值得肯定。

記者 黃韻玲 報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞