魏應充服刑報到 檢方雄雄通報慢且執行


頂新集團前董事長魏應充,因為違反食安法等罪,其中有七項予最高法院判刑5年9個月,而且袂使用罰金代替。今仔日透早魏應充去執行署,無到一點鐘,地檢署煞雄雄暫停執行,彰化地檢署表示,因為伊的詐欺案已經執行兩年,依法會使佮這七項罪名敆做伙執行,因為無收著裁定,才會先暫停執行。



==NS==
董事長加油 董事長加油


緩緩走下私家車,雙手合十不發一語,頂新前董事長魏應充上午抵達執行署時,員工跟球員都手持標語在一旁加油,味全龍隊總教練葉君璋、教練張泰山更獻上擁抱道別。

==味全龍教練 張泰山==
球隊裡面 我們都是
誠心的等他回來
這個球隊真的是需要他的


魏應充所涉及劣油案一審原本被判無罪,台中高分院二審大逆轉,依違反食安法等罪,改判有期徒刑15年,上訴到三審後,最高法院判決魏應充其中7罪不得易科罰金,刑度合計5年9個月定讞,另19罪得易科罰金,45罪則撤銷發回更審,但就在上午9時40分,北檢突然收到彰化地檢署傳真表示暫緩執行,因為魏應充先前執行的詐欺兩年刑期可以扣掉,但高院這邊還沒有定刑。

==彰化地檢署襄閱 葉建成==
本案暫緩執行的部分
並沒有所謂的烏龍 因為在本署
接獲最高法院的判決通知後
就立即通知受刑人到案執行
同時也將定刑的部分
做最速件的處理
惟至今天上午為止
都未收到該定刑的裁定
於是才緊急通知北檢暫緩執行


而魏應充的律師余明賢則表示,尊重檢察官的意見先到庭,到場後被告知暫緩執行,予以尊重,將先回家等後續通知,但仍強調,無法接受判決結果,會聲請再審,非常上訴爭取清白。


 

九合一選戰解析

相關新聞