魏應充服刑報到 彰檢突通報暫緩執行 | 公視新聞網 PNN

魏應充服刑報到 彰檢突通報暫緩執行

頂新集團前董事長魏應充涉嫌違反食安法等罪,其中有七罪被最高院判刑5年9個月,不得易科罰金。上午魏應充抵達執行署,但不到一個小時,地檢署突然暫緩執行,彰化地檢署表示,魏應充的詐欺案已執行兩年刑期,依法可以跟這七項罪名合併執行,但還沒收到裁定因此暫緩,待定刑確定再入監執行。

緩緩走下私家車,雙手合十不發一語,頂新前董事長魏應充上午抵達執行署時,員工跟球員都手持標語在一旁加油,味全龍隊總教練葉君璋、味全龍教練張泰山更獻上擁抱道別。張泰山說:「球隊裡面我們都是誠心的等他回來,這個球隊真的是需要他的。」

魏應充所涉及劣油案一審原本被判無罪,台中高分院二審大逆轉,依違反食安法等罪,改判有期徒刑15年,上訴到三審後,最高法院判決魏應充其中7罪不得易科罰金,刑度合計5年9個月定讞,另19罪得易科罰金,45罪則撤銷發回更審,但就在上午9時40分,北檢突然收到彰化地檢署傳真表示暫緩執行,因為魏應充先前執行的詐欺兩年刑期可以扣掉,但高院這邊還沒有定刑。

彰化地檢署襄閱葉建成表示:「本案暫緩執行的部分,並沒有所謂的烏龍,因為在本署接獲最高法院的判決通知後,就立即通知受刑人到案執行,同時也將定刑的部分做最速件的處理,惟至今天上午為止都未收到該定刑的裁定,於是才緊急通知北檢暫緩執行。」

而魏應充的律師余明賢則表示,尊重檢察官的意見先到庭,到場後被告知暫緩執行,予以尊重,將先回家等後續通知,但仍強調,無法接受判決結果,會聲請再審,非常上訴爭取清白。

 

相關新聞

留言區