車禍奇蹟康復 來台韓女發願籌建媽祖廟

來自韓國的朴婕瑀,來台已經十年並信奉媽祖,更因為在經歷一場嚴重車禍奇蹟康復後,開始發願籌建媽祖廟。而桃園蘆竹慈母宮今天依循古禮入火安座,這座媽祖廟也是台灣第一座由外籍人士發願興建的媽祖廟。

桃園蘆竹慈母宮,是台灣第一座由外籍女子發願興建的媽祖廟。今天依循古禮入火安座。北港朝天宮董事長蔡詠鍀說:「宮主韓國人一路走來也很辛苦啦,萬事起頭難嘛,所以主廟也是要表示誠意。」

蘆竹慈母宮宮主朴婕瑀說 :「(志工)一個一個來,一塊石頭、一塊板子、一塊板模、一包水泥都是自己去磨,才有今天的慈母宮。」

穿著一身傳統韓服,來自韓國的朴婕瑀,是蘆竹慈母宮的宮主,22歲隻身來台求學,長達十年時間,經常夢到一位阿婆要她替媽祖服務,她本不以為意,直到歷經嚴重車禍奇蹟康復後,才接受神佛指示,以身上僅有的30元積蓄開始,發願建造媽祖廟。

蘆竹慈母宮主任委員黃建群說:「韓國好像50%沒有宗教信仰的,30%是信奉基督教或天主教,媽祖就託夢給她說,你還要幫我把我帶到韓國去,把媽祖文化帶到韓國去。」

宮主朴婕瑀希望台灣和韓國文化在廟裡結合外,還要把媽祖文化帶到韓國,在韓國建媽祖廟。


 

相關新聞