北市9月底稽查147間幼兒園 14違規遭罰 | 公視新聞網 PNN

北市9月底稽查147間幼兒園 14違規遭罰

台北市稽查全市147間幼兒園,結果有14間違規的事較多,經複查仍未改善的幼兒園,包含何嘉仁系統的私立嘉霖幼兒園,共超收106名幼兒、師生比不符等。

就是這家位在台北市民權東路、何嘉仁美語體系的私立嘉霖幼兒園,被法務局、教育局等聯合稽查小組發現,違法超收106名幼兒、師生比不符,還違規使用未立案的樓層等,累計遭重罰43萬8千元。

1573708341o.jpg

北市教育局專員徐華鮮指出:「本身孩子的活動空間會受限,另外也牽涉到一個空間沒有這麼大情形下收了那麼多的幼兒,幼兒後續如果有一些逃生安全上的問題,也是一個比較需要去重視了解的部分。」

教育局表示,今年到9月底為止,已稽查全市147間幼兒園,有14園有園務行政或公安違規,重大違規幼兒園除了嘉霖之外,還包括私立卡爾維德蒙特梭利幼兒園超收18人,也沒有幫學生辦理團體保險等,因為已第三次超收、又未限期改善,遭重罰23萬7千元,並停止招生一年;私立塞凡提幼兒園,則是違法超收26人,遭罰12萬8千元。

卡爾維德蒙特梭利幼兒園徐園長說:「在當月的時候就已經轉(園),就是協助孩子轉園了,這個教育局都知道我們8月份就已經處置好了。」

教育局強調,將要求違規幼兒園、將超收幼兒轉園,並全額退費給家長,同時提醒家長,挑選幼兒園時,應留意是否有簽定、教保服務書面契約,以維護自身權益,而累計今年以來,共有4件幼兒園消費爭議申訴案件,其中三件與退費有關。
 

相關新聞

留言區