全港今停課 上午港警再朝理大發射催淚彈 | 公視新聞網 PNN

全港今停課 上午港警再朝理大發射催淚彈

香港局勢動盪,警察攻入各大學,教育局宣布今天全港停課,不過上午警察向理工大學發射催淚彈。昨晚則有年僅15歲的少年在商場被催淚彈擊中腦部、性命垂危。港媒報導,港府正在考慮實施宵禁或提升警方武力,還是取消月底的區議會選舉。

香港防暴警察14號上午,朝向理工大學發射催淚彈,青年在平台上撐起雨傘對峙,為了反擊,還有不明人士向港警射箭回擊。香港示威者週一開始發起大三罷行動,港警連日攻入校園,儘管教育局緊急宣布,14號週四全港停課,大學依舊宛如戰場。

學生從清晨六點就開始布置防線,在理大外的紅勘隧道出口天橋丟擲雜物。而回顧週三晚間,紅勘隧道收費亭,更被投擲汽油彈、著火。警民衝突四起,週三晚間位於天水圍的商場,則有年僅15歲的少年,被催淚彈擊中腦部,陷入昏迷,手術後仍性命垂危。
 
香港局勢動盪,上午立法會舉行緊急質詢,泛民派議員怒批港府丟臉,反問港府如何化解僵局?香港立法會議員郭家麒說:「一個天水圍15歲的學生被催淚彈射中了,做開腦手術,政府丟不丟臉?林鄭出來好像殭屍一樣。」

香港特別行政區政務司長張建宗表示:「社會沒有和平的氣氛什麼事情都是做不了的,大家都知道的,民眾想要上班也不知道能否恢復正常,今天學校也停課,老百姓都受到很大影響。」張建宗搬出市民,強調政府會採取零容忍的態度,絕不姑息暴力。
 
香港警察則在臉書PO出一支箭的照片,聲稱有暴徒對警務人員射箭,沒人受傷,但行為足以致命。香港特首林鄭月娥則是週三深夜緊急開會,港媒指出,港府正在考慮實施宵禁或提升警方武力,甚至取消月底的區議會選舉,來應對當今局勢。

1573709755r.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區