日韓貿易戰.香港抗爭 日韓來臺旅客加真濟


因為中國限制家己的國民,來臺灣自由行。頂兩個月,中國人客行跤到的比例,比較逐往年減有五成。毋過因為國際情勢的變遷,世界各國的人民,有的本底欲去韓國、日本,抑是香港,今年煞攏換對臺灣來。尤其日本、韓國,彼爿來的旅客,有影是增加袂少。


西門町一早就聚集來自各國的旅客,拖著行李打卡拍照,有的旅客精挑細選伴手禮,雖然今年受到中國限縮陸客自由行,陸客比去年同期掉了近五成,但是日韓旅客也大幅成長,除了陸客以外的國際觀光客整體成長16%,單月破七十萬人。

==日本觀光客==
我們下次要去台南打狗高雄
下一次旅行

===義大利觀光客==
(這次旅行感覺如何)
非常好 台灣非常好

==菲律賓觀光客==
要去九份 基隆港玩
台灣交通系統非常方便
去任何地方都很方便


有旅客大讚台灣交通方便,下次要再挑戰去中南部旅遊。根據觀光局統計,今年九月,陸客人數下降到11萬人6千人,跟去年相比下降四成六。不過除了中國外,其他國家旅客單月來台人次破七十萬人,尤其日本旅客成長16%,韓國旅客也成長到23%。

==西門町店家==
好像9月開始(陸客)比較少一點
韓國 日本 菲律賓 印尼 越南
這些比較多

==靜宜大學觀光學系副教授 黃正聰==
日韓部分他們有貿易戰
所以台灣變成很重要的(旅遊)標的
到了我們選舉接近
大陸都會有限縮動作
今年是比較特別
今年提早而且動作又加強


觀光學者分析,受到七月日韓貿易戰開打,日韓觀光交流受阻,香港抗爭動盪,台灣成了東亞旅遊新亮點;儘管大選來臨,中國加強對台旅遊限制,不過其他國際旅客的市場也不容小覷。

記者 陳淑敏 陳立峰 台北報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞